Главная » Новости » С книжных страниц – на большой экран

С книжных страниц – на большой экран

Biblionoch-2016-12Ушаровская сельская библиотека совместно с сельским клубом присоединились к Всероссийской акции «Библионочь «Читай кино». Началась библионочь с обзора и обсуждения книжной выставки «С книжных страниц – на большой экран». Сделать обсуждение выставки активным, ярким, эмоциональным помогла одноимённая презентация, подготовленная библиотекарем В.Н. Пуминовой. Вниманию участников библионочи были предложены известные литературные произведения, не раз экранизированные российскими и зарубежными кинематографистами. Зрители с удовольствием вспоминали любимые книги и фильмы, известных актёров и режиссёров, сравнивали современные экранизации и фильмы прошлых лет. Разговор у книжной выставки получился живой и познавательный. Для некоторых читателей, например, было открытием то, что всеми любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию» был снят по малоизвестной для массового читателя пьесе Михаила Булгакова «Иван Васильевич». После завершения обзора читатели взяли с выставки книги М. Шолохова «Поднятая целина», «Тихий Дон», повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие», рассказы Василия Шукшина, роман братьев Вайнеров «Эра милосердия» по которому С. Говорухин снял любимый многими фильм «Место встречи изменить нельзя».

Biblionoch-2016-18Затем клубные работники предложили вниманию зрителей тематическую программу «Они снимали фильмы о войне», о жизни и творчестве режиссёров Сергея Герасимова и Григория Чухрая. Продолжилась библионочь кинолекторием «Мой любимый город и кино». Библиотекарь В.Н. Пуминова рассказала зрителям об известных актёрах, родившихся и живших в городе Тобольске, о фильмах, снятых в нашем городе, об истории  тобольских кинотеатров «Союз», «Октябрь», «Комсомолец», «Синтез». Для юных участников библионочи  всё это было в новинку, а люди старшего поколения, как будто побывали в своей молодости, и вспомнили интересные походы на фильмы в эти, теперь уже не существующие, кинотеатры. Зрители с удовольствием посмотрели отрывок из кинофильма «Мраморный дом», который был снят в 1972 году в г. Тобольске.

Biblionoch-2016-13Далее работники Ушаровского сельского клуба провели со зрителями игровую программу «Поле Чудес» под названием «Кино — волшебная страна». Зрителям были предложены шуточные вопросы из области кино. Завершилась библионочь просмотром киносказки «Варвара Краса – длинная коса» режиссёра Александра Роу, которому в этом году исполнилось 110 лет.

В.Н. Пуминова, библиотекарь

Ушаровская сельская библиотека совместно с сельским клубом присоединились к Всероссийской акции «Библионочь «Читай кино». Началась библионочь с обзора и обсуждения книжной выставки «С книжных страниц – на большой экран». Сделать обсуждение выставки активным, ярким, эмоциональным помогла одноимённая презентация, подготовленная библиотекарем В.Н. Пуминовой. Вниманию участников библионочи были предложены известные литературные произведения, не раз экранизированные российскими и зарубежными кинематографистами. Зрители с удовольствием вспоминали любимые книги и фильмы, известных актёров и режиссёров, сравнивали современные экранизации и фильмы прошлых лет. Разговор у книжной выставки получился живой и познавательный. Для некоторых читателей, например, было открытием то, что всеми любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию» был…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.17 ( 10 голосов)
0