Главная » Новости » Книги от не хмурого автора Алексея Василишина

Книги от не хмурого автора Алексея Василишина

В библиотеки района поступает много новых книг, но книги краеведческого направления, подаренные в наши фонды, особенно ценны и интересны. Одной из таких новинок являются книги Алексея Викторовича Василишина.  «Труженики неба» и «Тюменские летчики-2». Этот интерес у читателей вылился в презентацию и обсуждение его творчества.  Алексей Викторович человек со сложной и интересной судьбой. Глава  Башковского поселения Владимир Викторович Шестаков  знаком лично, он пополнил нашу выставку книгами с дарственными надписями  «Дорогие мои сибиряки» и «Дорогие мои земляки» и в продолжение темы летчиков — «Пасынки Отечества». Рассказ В.Шестакова расширил наше представление об  Алексее Василишине.  В его творчестве тема летчиков проходит красной нитью, но в основном его рассказы очень разные по тематике: это жизнь детей и взрослых в годы Великой Отечественной войны, участие народа в освоении Тюменского нефтяного и газового района, и даже легкие охотничьи и рыболовные байки с упоминанием очень известных в Тюменской области лиц. Но, как подчеркнули участники встречи, его книги подкупают своей искренностью и глубоким уважением к землякам. Все читатели библиотеки благодарят этого неординарного автора, за возможность самим почитать его  книги.

В ходе живого и интересного общения у библиотекаря возникла мысль, которой я и спешу поделиться. На нашей земле родилось и работало много замечательных людей, они пишут и издают книги, которые раскрывают историю нашего района, рассказывают о людях и их судьбах. На встречах с земляками они щедро дарят свои книги, и людям они очень интересны, ведь там упоминаются их родители и деды, редкие фотографии. Но, подчеркну, оседает это богатство в личных библиотеках. А ведь в краеведческом фонде Центральной библиотеки они полнее бы выполнили свою просветительскую функцию.  Уважаемые краеведы, не обходите своим дарительным порывом библиотеки!

                                     В.В.Трошкова, библиотекарь Башковского филиала

В библиотеки района поступает много новых книг, но книги краеведческого направления, подаренные в наши фонды, особенно ценны и интересны. Одной из таких новинок являются книги Алексея Викторовича Василишина.  «Труженики неба» и «Тюменские летчики-2». Этот интерес у читателей вылился в презентацию и обсуждение его творчества.  Алексей Викторович человек со сложной и интересной судьбой. Глава  Башковского поселения Владимир Викторович Шестаков  знаком лично, он пополнил нашу выставку книгами с дарственными надписями  «Дорогие мои сибиряки» и «Дорогие мои земляки» и в продолжение темы летчиков - «Пасынки Отечества». Рассказ В.Шестакова расширил наше представление об  Алексее Василишине.  В его творчестве тема летчиков проходит красной нитью, но…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.44 ( 15 голосов)
0