Главная » Новости » Удивительное рядом!

Удивительное рядом!

Природа дает нам не только средства труда, продукты питания, здоровье, но и обогащает нас духовно, доставляет своей красотой радость и является источником творческого вдохновения.

В.А. Сухомлинский писал: «Перед человеком открылась радость жизни потому, что он услышал шепот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручейка и переливы серебряных колокольчиков, жаворонка в горячем летнем небе, шуршание снежинок и стон метели за окном, ласковое плескание волны и торжественную тишину ночи…». Не всем раскрывается эта красота, а только тем, кто может не просто смотреть и слушать. А умеет видеть и слышать, наблюдает и вдумчиво исследует гармонию форм, красок и звуков природы.

По — своему видит природу Артеев Николай Никитович. В Верхнеаремзянском клубе проходит выставка его фоторабот «Посланники матушки Земли». da1

Николай Никитович родился 16 мая 1951 года в д.Щекурья Березовского района , Ханты – Мансийского округа. Но уже давно стал нашим односельчанином.

%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%b5%d0%b2

Он прошел трудный путь деревенского парня. Как и многие с ранних лет научился косить, пахать, собирать урожай. Природа, лес всегда тянули его к себе своей загадочностью. Сколько тропинок и дорог за свои годы он прошел по лесу пешком, где — то ездил на «буране».

Николай Никитович собрал целую коллекцию фотоснимков. Кроме этого у него много поделок из веток, сучков, пеньков и грибов. %d0%b8%d0%b7%d0%b4-da

Что перед нами?

Жизнь во всем великолепии и таинственности. Застывшая летопись наростов, неведомо как несущая информацию о единстве природы, всего живущего на Земле. Одно ясно: это достойное поклонение и вера в высшие силы разума, это – талисман жизни.

Природа бесценный дар для человека и человечества. Человек может жить красиво и хорошо только в гармонии с Природой.

Мы с вами – дети Природы. Поэтому ее беречь и защищать, а также заботиться о ней – наша главная задача.

Черкашина Л.В., библиотекарь В-Аремзянского филиала

Природа дает нам не только средства труда, продукты питания, здоровье, но и обогащает нас духовно, доставляет своей красотой радость и является источником творческого вдохновения. В.А. Сухомлинский писал: «Перед человеком открылась радость жизни потому, что он услышал шепот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручейка и переливы серебряных колокольчиков, жаворонка в горячем летнем небе, шуршание снежинок и стон метели за окном, ласковое плескание волны и торжественную тишину ночи…». Не всем раскрывается эта красота, а только тем, кто может не просто смотреть и слушать. А умеет видеть и слышать, наблюдает и вдумчиво исследует гармонию форм, красок и звуков природы. По - своему…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.12 ( 7 голосов)
0