Главная » Новости » «Чернобыль  глазами детей»

«Чернобыль  глазами детей»

У памяти своя тропа, свои нечитанные строки,

Свои особые истоки, своя высокая судьба.

Ее, храня, ее держись, и суть ее понятней станет.

Уходит жизнь – приходит память, и память возрождает жизнь.

Сегодня,  26 апреля — День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.  К 31 годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС Надцынская библиотека  совместно с Домом культуры  провели  час памяти   «Чернобыль глазами детей» для юных читателей библиотеки и участников кружка « Кудесники».

dscn2091

По своим масштабам чернобыльская катастрофа до сих пор остается одной из самых ужасных трагедий в истории человечества. Ребята узнали об аварии на Чернобыльской атомной электростанции, о последствиях катастрофы, о городе строителей станции, «городе-призраке» – Припять, об эвакуации людей в «чистую зону». Вспомнили пожарных, которые рискуя собственной жизнью, спасли мир от радиоактивной катастрофы.   Почтили минутой молчания всех погибших. Для участников была подготовлена электронная презентация «Чернобыль: долг и мужество».

Идут года. Чернобыль уходит вглубь времени, обрастает легендами. Боль и тревога, рожденные Чернобыльским шоком, оставили след в душах сотен тысяч людей. Мы призываем всех ценить то, что имеем, а самое ценное – это жизнь под мирным небом, ласковым солнцем, среди добрых людей. И пусть на нашей земле рождаются, растут и живут герои, способные защитить жизнь на земле.

dscn2089

 С.Ш.Агафурова, библиотекарь Надцынского филиала

У памяти своя тропа, свои нечитанные строки, Свои особые истоки, своя высокая судьба. Ее, храня, ее держись, и суть ее понятней станет. Уходит жизнь – приходит память, и память возрождает жизнь. Сегодня,  26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.  К 31 годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС Надцынская библиотека  совместно с Домом культуры  провели  час памяти   «Чернобыль глазами детей» для юных читателей библиотеки и участников кружка « Кудесники». По своим масштабам чернобыльская катастрофа до сих пор остается одной из самых ужасных трагедий в истории человечества. Ребята узнали об аварии на Чернобыльской атомной электростанции, о последствиях катастрофы, о городе строителей станции, «городе-призраке» –…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.68 ( 6 голосов)
0