Главная » Новости » Читай кино! — это праздник души!

Читай кино! — это праздник души!

Год кино в России принял эстафету у Года литературы.

Biblionoch-2016-21Пользователи Абалакской сельской библиотеки не остались в стороне. Десять семей с детьми присоединились к всероссийской акции Библионочь. Это семья А.А. Шабанова и Я.Ф. Шабанова, О.В. Низовских, С. Миргалеевых, С. Ефремовых, М.П. Маевских, Е.А. Анреевой, О.В. Астапенко, О.С. Кладовикова. В начале 2016 года в библиотеке была оформлена книжная выставка «Под шелест книг история вершится». Книги перечитывались и пользовались большим спросом. 22 апреля произошло ещё одно знакомство с просмотром романов и сравнение их с экранизацией.

Biblionoch-2016-19Началом Библионочи стала интеллектуальная викторина «Мой дом и моё счастье в нём». Вопросы викторины раскрыли тему семейных ценностей и семейных традиций в книгах Ф. Абрамова, В. Шукшина, К. Лагунова…. В литературном рандеву вспоминали историю кино, где и когда оно зародилось, о первом фильме в России, который был посвящён С. Разину. Музыкальный ринг помог вспомнить всем собравшимся мелодии и ритмы большого экрана. Ярким, запоминающимся, весёлым был музыкальный проект «Голос». Украшением акции Библионочь стал «Мастер-класс» по изготовлению куклы-оберега «Благополучница», даже папы принимали участие в изготовлении оберега, чтобы счастье не обошло их дом.

Для детей была оформлена волшебная комната сказок с полюбившимися героями книг и кино, в которой их ждал сказочный десерт «Вкусных загадок» и викторина «Мозаика книжных страниц». На «мастер-классе» для детей весело с азартом шла работа по изготовлению полюбившихся героев мультфильмов, добрых и весёлых смешариков, зайчишек…. Незаметно прошло время, семьи веселились от души, получили много полезной информации, а ещё духовное общение родителей и детей в свободное от работы время. Закончилась акция в литературно-музыкальной гостиной за чашкой чая, подвели итоги, сделали фото на память. А главное, что осталось у всех присутствующих — хорошее настроение, незабываемые впечатления и праздник в душе! Об этом они сказали на прощание. Каждая семья дала оценку Библионочи и выразила желание встречаться ещё! Благодаря слаженной работе библиотеки и работников Абалакского ДК мероприятие состоялось!

Biblionoch-2016-20

Г.П. Трушникова, библиотекарь

Год кино в России принял эстафету у Года литературы. Пользователи Абалакской сельской библиотеки не остались в стороне. Десять семей с детьми присоединились к всероссийской акции Библионочь. Это семья А.А. Шабанова и Я.Ф. Шабанова, О.В. Низовских, С. Миргалеевых, С. Ефремовых, М.П. Маевских, Е.А. Анреевой, О.В. Астапенко, О.С. Кладовикова. В начале 2016 года в библиотеке была оформлена книжная выставка «Под шелест книг история вершится». Книги перечитывались и пользовались большим спросом. 22 апреля произошло ещё одно знакомство с просмотром романов и сравнение их с экранизацией. Началом Библионочи стала интеллектуальная викторина «Мой дом и моё счастье в нём». Вопросы викторины раскрыли тему семейных ценностей…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.55 ( 2 голосов)
0