Главная » Новости » Юбилейная творческая встреча «Ты, время, — моё удивление»

Юбилейная творческая встреча «Ты, время, — моё удивление»

В один из январских дней собрались в Прииртышской сельской библиотеке   те, кто знаком и те, кто еще не знает имя Горбуновой-Наумовой Антонины Дмитриевны. Собрались, чтобы поздравить близкого нам человека, землячку, поэта с юбилейным днём рождения, которую  знают и ценят  земляки.

Действительно, день рождения, а особенно юбилей – это всегда время подведения итогов, когда уместно говорить о достижениях и намечать планы на будущее. А успехов и достижений у Антонины Дмитриевны  немало. Антонина Дмитриевна поэт, дипломант литературной премии «Наследие» — 2014 год, неоднократный номинант  национальных литературных премий «Писатель года» и «Поэт года», член Российского союза писателей.

На встречу пришли  директор Тобольской районной библиотеки — Ниязова Танзиля Зайниевна, директор Прииртышской  средней школы М.М.Быкова, директор Прииртышского Дома культуры Т.В.Фоляк,  председатель Совета ветеранов п.Прииртышского  Ф.Н.Симоненко, учителя, старшеклассники, читатели библиотеки. Прозвучало много теплых поздравлений и  слов благодарности в адрес Антонины Дмитриевны, за многолетнее сотрудничество с библиотекой, за помощь в патриотическом воспитании детей на селе, участии в поселенческих мероприятиях, за уникальную книгу «Моими глазами» об истории и современности, о людях нашего поселка.

meeting-with-a-d-gorbunova

В подарок для юбиляра дети из ансамбля «Веретенце» и взрослые из ансамбля «Зоренька» спели песни.

meeting-with-a-d-gorbunova4

Антонина Дмитриевна является автором книг «Моими глазами», «Ты, время, — моё удивление», «Тобольск – любовь моя», «Элективный курс экологии» (для учителей и учащихся 5-7 классов общеобразовательной средней школы) в соавторстве с М.Вагановым. Имеет 15 научных статей и работ, «Дидактические материалы к урокам естествознания в пятых классах» (в стихотворной форме), стихи, опубликованные  в альманахах «Поэт года», «Российский союз писателей. Стихи», «Наследие», прозаические произведения, опубликованные в альманахе «Писатель года». Все книги и альманахи подарены Антониной Дмитриевной библиотеке и были представлены на выставке,  с ними ознакомила  присутствующих библиотекарь.

Эти книги Антонины Дмитриевны востребованы читателями. На встрече в исполнении взрослых и детей прозвучало много стихов нашей поэтессы, которые затрагивают разные темы: природа, духовность, философия, краеведение, патриотизм, любовь.

Перу Антонины Дмитриевны принадлежат не только поэтические строки, но и проза.

meeting-with-a-d-gorbunova3

Затаив дыхание слушали присутствующие  отрывок из рассказа Антонины Дмитриевны Горбуновой «Живой свидетель», номинированный на национальную литературную премию «Писатель года», учрежденную Российским Союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу.

«Друзья. Кто они? Это понятие очень ёмкое, широкое, произошедшее от слова «друг». В энциклопедии нет объяснения этому понятию в широком смысле этого слова. Но если поразмыслить, то понимаешь, что друзья, в принципе, бывают разные. Например, по глубине отношений, привязанности друг к другу, доверительности. Есть также друзья близкие, далёкие. И это касается, как мне кажется, в первую очередь, времени. Как давно это было, когда происходило общение. Временной фактор имеет большое значение. Он присутствует в этом понятии, хотя и носит, конечно, условный характер. Так, во всяком случае, мне думается. Иногда друзья, далёкие по временному фактору, оказываются самыми близкими.

В моём понятии друзья это и есть те самые окружающие тебя люди, на которых можно в любое время опереться, кому можешь довериться, кто может тебе помочь в тяжёлую минуту твоей жизни, не испугавшись никаких обстоятельств и, тем более, не придумывая их».

На встрече А.Д. Горбунова рассказала о себе, о том,  как начала писать, читала свои стихи, в заключение поблагодарила всех за поздравления. А детям пожелала не быть равнодушными к событиям, происходящим в мире и стране, знать своих предков, хранить традиции своей семьи.

Юбилей – это время подведения итогов и построения новых планов. А значит, с благодарностью оглянувшись назад, можно с надеждой смотреть в будущее. Юбилей – это всего лишь ступенька, от которой можно оттолкнуться и идти дальше.

Антонина Дмитриевна, ещё раз от имени всех ваших читателей и от всего коллектива районной библиотеки  поздравляю Вас с замечательным юбилеем!

meeting-with-a-d-gorbunova5

Т.В.Тануляк, библиотекарь Прииртышского филиала

В один из январских дней собрались в Прииртышской сельской библиотеке   те, кто знаком и те, кто еще не знает имя Горбуновой-Наумовой Антонины Дмитриевны. Собрались, чтобы поздравить близкого нам человека, землячку, поэта с юбилейным днём рождения, которую  знают и ценят  земляки. Действительно, день рождения, а особенно юбилей – это всегда время подведения итогов, когда уместно говорить о достижениях и намечать планы на будущее. А успехов и достижений у Антонины Дмитриевны  немало. Антонина Дмитриевна поэт, дипломант литературной премии «Наследие» - 2014 год, неоднократный номинант  национальных литературных премий «Писатель года» и «Поэт года», член Российского союза писателей. На встречу пришли  директор Тобольской районной…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.68 ( 11 голосов)
0