Главная » Новости » 22 июня — День памяти и скорби

22 июня — День памяти и скорби

Сегодня – День воспоминаний

img_20170622_121340-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82И сжато сердце от горячих слов.

Сегодня снова – День напоминаний

О подвиге и доблести отцов!

22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений…Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года.

22 июня жители Ермаковского сельского поселения собрались у обелиска почтить память наших воинов – земляков, павших за Родину на полях сражений. Ведущие митинга — памяти, библиотекарь сельского филиала Попова Светлана Петровна и социальный работник Ерофеева Юлия Александровна, рассказали о тех страшных и трагических днях начала войны. Перед присутствующими выступили глава поселения Гусева Юлия Александровна, председатель ветеранской организации Ерофеева Светлана Леонидовна.

 Минутой молчания и возложением цветов жители почтили память тех, кто отдал жизни в борьбе за мир и счастье на земле, за нашу жизнь.

Он в памяти остался человеческой

Глубоким шрамом на лице Земли.

Недаром этот страшный день навечно

Днём памяти и скорби нарекли.

Мир раскололся, взрывом разделённый,

И в ясный летний день затмился свет,

И этот день, пожаром опалённый,

Мы будем помнить – через много лет.

 

С.П.Попова, библиотекарь Ермаковского сельского филиала

Сегодня – День воспоминаний И сжато сердце от горячих слов. Сегодня снова – День напоминаний О подвиге и доблести отцов! 22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений…Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.17 ( 3 голосов)
0