Главная » Поступления » Блистательные поэтессы Серебряного века

Блистательные поэтессы Серебряного века

serebrianii-vekБлистательные поэтессы Серебряного века

Инв. № 269197

Блистательные поэтессы Серебряного века / [сост. С. Н. Абовская]. — Москва: Абрис, 2018. — 249, [6] с.: ил. — (Русская классика в иллюстрациях)

12+

Перед вами стихи восьми блистательных русских поэтесс, завоевавших известность и славу в начале XX века. Это время, Серебряный век русской поэзии, было необычайно богато талантами, и «первая десятка великих» сформировалась давно и в основном состоит из мужских имен. Поэтессы-женщины, исключая гениальных Ахматову и Цветаеву, оказались незаслуженно забыты. Между тем их творчество позволяет по-особому взглянуть на поэтическую картину жизни — ведь женщина сама воплощенная поэзия, она столь же непостижима и легка, и столь же прекрасна, жестока и милосердна…

Вместе с произведениями Ахматовой и Цветаевой, мы включили в книгу стихи «декадентской мадонны» Зинаиды Гиппиус, «русской Сафо» Мирры Лохвицкой, одного из лучших авторов «Сатирикона» Надежды Тэффи, великолепной Софьи Парнок, подруги Марины Цветаевой, а также Поликсены Соловьевой и Надежды Львовой.

Составитель Абовская С.Н.

Блистательные поэтессы Серебряного века Инв. № 269197 Блистательные поэтессы Серебряного века / [сост. С. Н. Абовская]. - Москва: Абрис, 2018. - 249, [6] с.: ил. - (Русская классика в иллюстрациях) 12+ Перед вами стихи восьми блистательных русских поэтесс, завоевавших известность и славу в начале XX века. Это время, Серебряный век русской поэзии, было необычайно богато талантами, и "первая десятка великих" сформировалась давно и в основном состоит из мужских имен. Поэтессы-женщины, исключая гениальных Ахматову и Цветаеву, оказались незаслуженно забыты. Между тем их творчество позволяет по-особому взглянуть на поэтическую картину жизни - ведь женщина сама воплощенная поэзия, она столь же непостижима и…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0