Главная » Поступления » Дамаскин (Орловский), Единство через страдания

Дамаскин (Орловский), Единство через страдания

edinstvo-cerez-stradaniaДамаскин (Орловский), Единство через страдания

Инв. №265953

Дамаскин (Орловский).  Единство через страдания: новомученики России, Украины и Беларуси / игум. Дамаскин (Орловский). — Москва: Региональный общественный фонд «Память мучеников и исповедников Русской православной церкви», 2017. — 638, [1] с.: ил. — Библиогр. в примеч.: с. 590-637.

16+

В сборник вошли жития новомучеников Церкви Русской, чья жизнь и исповеднический подвиг совершались на территории России, Украины и Беларуси. Жития написаны на основе большого массива архивных источников, многие из которых были впервые введены в научный оборот. Исповеднический подвиг новомучеников становится особенно понятен в своей ценности и исключительности тогда, когда он рассматривается в историческом контексте, на фоне той исторической среды и обстановки, в которой по большей части проходила их жизнь. Эта обстановка воспроизводится в житиях новомучеников с максимально возможной для исследователя точностью на основании устных и архивных источников.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

Дамаскин (Орловский), Единство через страдания Инв. №265953 Дамаскин (Орловский).  Единство через страдания: новомученики России, Украины и Беларуси / игум. Дамаскин (Орловский). - Москва: Региональный общественный фонд "Память мучеников и исповедников Русской православной церкви", 2017. - 638, [1] с.: ил. - Библиогр. в примеч.: с. 590-637. 16+ В сборник вошли жития новомучеников Церкви Русской, чья жизнь и исповеднический подвиг совершались на территории России, Украины и Беларуси. Жития написаны на основе большого массива архивных источников, многие из которых были впервые введены в научный оборот. Исповеднический подвиг новомучеников становится особенно понятен в своей ценности и исключительности тогда, когда он рассматривается в историческом контексте,…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0