Главная » Поступления » Книги из серии «Добрые истории о зверятах»

Книги из серии «Добрые истории о зверятах»

1Холли Вебб. Котенок Пушинка, или Рождественское чудо

Инв. № 253448

Вебб, Холли. Котенок Пушинка, или Рождественское чудо: повесть / Х. Вебб ; пер. с англ. Н. Ю. Лебедева; худож. С. Вильямс. — М.: Эксмо, 2014. — 144 с.: ил. — (Добрые истории о зверятах).

6+

Пушинка была робкой и осторожной, поэтому на ферме не удивлялись, что у других котят давно появились новые хозяева, а ее так никто не захотел взять. Но однажды во дворе остановилась незнакомая машина, из которой вышла тихая скромная девочка. Элла и Пушинка сразу понравились друг другу, но мама девочки не разрешила взять в дом котенка. Элле пришлось уехать, а Пушинка снова осталась одна. Тоска по девочке была такой сильной, что кошечка решила пуститься на ее поиски. Только вот она совсем не ожидала, что мир окажется таким огромным. Сможет ли Пушинка найти Эллу, ведь она даже не знает, где та живет?


5Холи Вебб. Щенок Крошка или Друзья навек

Инв. № 253445

Вебб Холли. Щенок Крошка, или Друзья навек: повесть / Х. Вебб ; пер. с англ. Е. А. Романенко; худож. С. Вильямс. — М.: Эксмо, 2015. — 144 с. : ил. — (Добрые истории о зверятах).

6+

Зои любила собак, но понимала, что завести питомца ей не суждено – ее старшая сестра очень их боится. Чтобы иметь возможность общаться с собаками, Зои стала помогать в приюте для животных.
Однажды туда подкинули коробку с совсем крошечными щенками и Зои начала о них заботиться. Девочка кормила их специальной смесью, играла с ними и очень подружилась с самым маленьким и слабым щенком – Крошкой. Время шло, щенята подросли, и настала пора подыскивать им новый дом.
Как жаль, что Зои не может забрать Крошку к себе! Или может? Для этого нужно всего лишь уговорить старшую сестру не бояться собак…


2Холи Вебб. Котенок Милли, или С возвращением леопард!

Инв. № 253451

Вебб Холли. Котенок Милли, или С возвращением леопард!: повесть / Х. Вебб; пер. с англ. Е. В. Олейникова; худож. С. Вильямс. — М.: Эксмо, 2015. — 144 с.: ил. — (Добрые истории о зверятах).

6+

Девочка Тайя мечтала о котенке, и однажды родители подарили ей Милли, кошечку бенгальской породы, той самой, похожей на маленьких леопардов. Тайя и Милли сразу же подружились и начали вместе активно исследовать окружающий мир. Правда, любопытство постоянно приводило кошечку к неприятностям, разбираться с которыми приходилось Тайе.
В этот раз Милли всего на минуточку выскочила из дома, проверить, что происходит в соседнем дворе, как кто-то схватил ее и увез далеко в чужое место. Но бенгальская кошка – одно из самых ловких в мире созданий, и, вне всякого сомнения, Милли придумает, как выбраться из клетки. Тайя тоже не теряет времени даром и расклеивает объявления о пропаже котенка везде, где может.
Удастся ли Милли вернуться к хозяйке? Одной, в другом районе, найти дорогу домой?


ГарриХолли Веб. Щенок Гарри или Здравствуй, дом!

Инв. № 253666

Вебб, Холли. Щенок Гарри, или Здравствуй, дом!: повесть / Х. Вебб; пер. с англ. Н. Ю. Лебедева. — М: Эксмо, 2015. — 144 с. — (Добрые истории о зверятах).

6+

В жизни щенка Гарри случилось необъяснимое: обожаемая хозяйка уехала, а его оставила в странном месте, где, кроме самого Гарри, было полно других собак. Конечно, он не мог понять, что его бывшим хозяевам пришлось переехать в Америку, а лететь туда с щенком оказалось невозможно. Гарри затосковал, перестал обращать внимание на всё вокруг, даже не выходил на прогулку. Работники приюта для животных не знали, чем ему помочь, пока не появилась Грейс. Девочка помогала волонтерам ухаживать за животными и сумела развеселить Гарри. А вскоре щенок и Грейс стали лучшими друзьями. Только вот почему она не возьмет его к себе? Разве теперь Гарри не ее собака?


4Холи Вебб. Щенок Оскар, или секрет счастливого Рождества

Инв. № 253667

Вебб Холли. Щенок Оскар, или Секрет счастливого Рождества: повесть / Х. Вебб; пер. с англ. Е. В. Олейникова; худож. С. Вильямс. — М.: Эксмо, 2015. — 144 с. — (Добрые истории о зверятах).

6+

Ханна всю жизнь мечтала о щенке далматинца. Сначала папа с мамой не разрешали, потому что она была слишком маленькой, чтобы как следует заботиться о щенке. Потом у Ханны появился брат, и снова нужно было подождать. Но перед Рождеством случилось настоящее чудо – родители решили исполнить мечту Ханны и привезли из питомника далматинцев щенка! Собаку назвали Оскаром и сразу и навсегда полюбили.
И все бы хорошо, но оказалось, что брат Ханны еще слишком мал и считает щенка живой игрушкой. Поэтому бедный Оскар прячется по всему дому от чересчур общительного мальчика. Сможет ли Ханна объяснить младшему брату, что Оскар – не игрушка, и сделать это Рождество по-настоящему счастливым?


ЭллиХолли Вебб. Щенок Элли, или Долгая дорога домой

Инв. № 253668

Вебб Холли. Щенок Элли, или Долгая дорога домой: повесть / Х. Вебб; пер. с англ. Н. Ю. Лебедева; худож. С. Вильямс. — М.: Эксмо, 2015. — 144 с. — (Добрые истории о зверятах).

6+

Элли, золотистый щенок лабрадора, обожала свою маленькую хозяйку Меган, да и девочка не могла и дня прожить без любимой собаки. Однажды, переезжая в новый дом, родители Меган отдали собаку на несколько дней бабушке. Не догадываясь, что происходит, Элли сначала растерялась и загрустила, а потом поняла — надо во что бы то ни стало отыскать девочку. Ведь не могла же Меган ее бросить? Элли улучила момент и выскользнула за дверь. Только вот как найти дорогу домой? И встретит ли она на прежнем месте любимую хозяйку?