Главная » Поступления » Лев Толстой, Мысли мудрых людей на каждый день

Лев Толстой, Мысли мудрых людей на каждый день

tolstoiЛев Толстой, Мысли мудрых людей на каждый день

Инв. №269201

Толстой, Лев Николаевич. Мысли мудрых людей на каждый день: [сборник] / Л. Н. Толстой. — Москва: Абрис, 2018. — 255 с.: ил. — (Мудрость тысячелетий)

12+

Перед вами сборник изречений и афоризмов, составленный классиком отечественной литературы Л. Н. Толстым. Мало кто знает, что писатель оставил после себя не только бессмертные романы, но и четыре книги афоризмов, одну из которых мы предлагаем вашему вниманию. В нее вошли избранные цитаты знаменитых философов, а также жемчужины народной и библейской мудрости, к которым часто обращался сам Лев Толстой. Среди них и мыслители древности, такие как Сократ, Конфуций, Лао-Цзы, Марк Аврелий, и более современные: Руссо, Спиноза, Кант и другие. Сборник интересен еще и тем, что Толстой включил в него собственные мысли.

Эта книга, уникальная по содержанию и форме, — подлинная антология любви и добра, проповедующая единение людей и равенство наций, ценность всех мировых культур и религий.

 

Лев Толстой, Мысли мудрых людей на каждый день Инв. №269201 Толстой, Лев Николаевич. Мысли мудрых людей на каждый день: [сборник] / Л. Н. Толстой. - Москва: Абрис, 2018. - 255 с.: ил. - (Мудрость тысячелетий) 12+ Перед вами сборник изречений и афоризмов, составленный классиком отечественной литературы Л. Н. Толстым. Мало кто знает, что писатель оставил после себя не только бессмертные романы, но и четыре книги афоризмов, одну из которых мы предлагаем вашему вниманию. В нее вошли избранные цитаты знаменитых философов, а также жемчужины народной и библейской мудрости, к которым часто обращался сам Лев Толстой. Среди них и мыслители древности, такие…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0