Главная » Поступления » Николай Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки. Вий

Николай Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки. Вий

viiНиколай Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки. Вий

Инв. № 269848

Гоголь, Николай Васильевич. Вечера на хуторе близ Диканьки. Вий / Н. В. Гоголь. — Москва: АСТ, 2018. — 349, [2] с. — (Гоголь)

12+

Николай Гоголь — один из самых загадочных русских писателей. Мистика пронизывает все его творчество. В «Вечерах на хуторе близ Диканьки» народные поверья переплелись с детскими видениями автора, и за добродушным юмором порой проскальзывает ужас потусторонних сил.

Как утверждал Гоголь, повесть «Вий» «есть народное предание», и он ничего в нем не изменил. И хоть до сих пор не найдено ни одной легенды с подобным сюжетом, прообразом фантастического подземного духа можно назвать властителя преисподней из славянской мифологии — «железного» Ния.

Новый взгляд на произведения, известные еще со школы.

Николай Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки. Вий Инв. № 269848 Гоголь, Николай Васильевич. Вечера на хуторе близ Диканьки. Вий / Н. В. Гоголь. - Москва: АСТ, 2018. - 349, [2] с. - (Гоголь) 12+ Николай Гоголь - один из самых загадочных русских писателей. Мистика пронизывает все его творчество. В "Вечерах на хуторе близ Диканьки" народные поверья переплелись с детскими видениями автора, и за добродушным юмором порой проскальзывает ужас потусторонних сил. Как утверждал Гоголь, повесть "Вий" "есть народное предание", и он ничего в нем не изменил. И хоть до сих пор не найдено ни одной легенды с подобным сюжетом, прообразом…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0