Главная » Поступления » Николай Золотницкий, Мифы и легенды о цветах

Николай Золотницкий, Мифы и легенды о цветах

mifi-o-cvetaxНиколай Золотницкий, Мифы и легенды о цветах

Ивн. № 269202

Золотницкий, Николай Федорович. Мифы и легенды о цветах/ Н. Ф. Золотницкий. — Москва: Просвещение, 2017. — 303 с.: ил. — (Сказки и мифы народов мира)

6+

С самых отдаленных времен цветы играли огромную роль в жизни людей у всех народов — у древних евреев и персов, египтян, греков, римлян и арабов, у индусов и китайцев… Затем в Средние века, как у язычников, так и у христиан, и конечно, в наше время. Цветы имели свое особое значение в войнах и в пиршествах, и в торжественных погребальных процессиях, служили для украшения алтарей и жертвоприношений, являлись волшебными и целительными травами, охранителями домашнего очага. Сколько разных интересных легенд, исторических сказаний и преданий связано с ними! Эти легенды и предания составляют книгу, написанную сто лет назад известным ботаником Н. Золотницким и в свое время имевшую бешеную популярность. На этих страницах перед вами откроется удивительный и красочный мир цветов, в котором, благодаря энциклопедической образованности и литературному таланту автора, как в капле воды отражается история человечества.
Полноцветное издание проиллюстрировано произведениями мировой живописи.

 

Николай Золотницкий, Мифы и легенды о цветах Ивн. № 269202 Золотницкий, Николай Федорович. Мифы и легенды о цветах/ Н. Ф. Золотницкий. - Москва: Просвещение, 2017. - 303 с.: ил. - (Сказки и мифы народов мира) 6+ С самых отдаленных времен цветы играли огромную роль в жизни людей у всех народов - у древних евреев и персов, египтян, греков, римлян и арабов, у индусов и китайцев... Затем в Средние века, как у язычников, так и у христиан, и конечно, в наше время. Цветы имели свое особое значение в войнах и в пиршествах, и в торжественных погребальных процессиях, служили для украшения алтарей…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0