Главная » Поступления » Распутин, Валентин. Возвращение Тобольска

Распутин, Валентин. Возвращение Тобольска

Bez-imeni-1_ca4c28Распутин, Валентин. Возвращение Тобольска

Распутин, В. Г. Возвращение Тобольска: [цельногравированная книга, выполнена в технике офорта, акватинты] / В. Г. Распутин; офорты Н. Казимова. — Тобольск: Возрождение Тобольска, 2012. — 14 с.: [20 л. с текстом, 7 л. ил.]

Инв. № 242129

Краеведение 6+

Это небольшое по объему, но глубокое и яркое по содержанию произведение в необычном издании — цельногравированной книге. Ее литературная основа — исторические, философские размышления Валентина Распутина, воспевающие старинный сибирский город с его характером и историей. Непревзойденный мастер гравировки, лауреат международных конкурсов Нина Казимова в своих офортах сумела передать тончайшие нюансы исторической и художнической мысли писателя. Авторские книги и экслибрисы давно стали фактически национальным достоянием, и «Возвращение Тобольска» — шестая авторская книга Нины Казимовой.

Книга состоит из 30 гравюр, из которых 20 листов с не наборным, гравированным текстом с иллюстрациями и элементами оформления на этих же листах, 7 офортов только с иллюстрациями и 3 листа с титулом, посвящением и колофоном. Офорты выполнены на медных пластинах в технической манере акватинты, одной из самых трудоемких техник. Тираж книги — всего 50 пронумерованных экземпляров.

Распутин, Валентин. Возвращение Тобольска Распутин, В. Г. Возвращение Тобольска: [цельногравированная книга, выполнена в технике офорта, акватинты] / В. Г. Распутин; офорты Н. Казимова. - Тобольск: Возрождение Тобольска, 2012. - 14 с.: [20 л. с текстом, 7 л. ил.] Инв. № 242129 Краеведение 6+ Это небольшое по объему, но глубокое и яркое по содержанию произведение в необычном издании — цельногравированной книге. Ее литературная основа — исторические, философские размышления Валентина Распутина, воспевающие старинный сибирский город с его характером и историей. Непревзойденный мастер гравировки, лауреат международных конкурсов Нина Казимова в своих офортах сумела передать тончайшие нюансы исторической и художнической мысли писателя. Авторские книги…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.8 ( 5 голосов)
0