Главная » Поступления » Сурметова, Луиза Раисовна. Песни, баиты и мунаджаты сибирских татар

Сурметова, Луиза Раисовна. Песни, баиты и мунаджаты сибирских татар

surmetova-golosСурметова, Луиза Раисовна. Песни, баиты и мунаджаты сибирских татар

Инв № 261976

Сурметова, Луиза Раисовна. Песни, баиты и мунаджаты сибирских татар. — Тюмень: Тюм. изд. дом, 2015. — 260 с.

6+ Краеведение

Сборник «Песни сибирских татар» – это первое в истории отечественной фольклористики академическое издание образцов народной музыки сибирских татар Тюменской области. Песенная традиция сибирских татар богата и разнообразна по своему жанровому составу, тематике и интонационному строю. Основу их репертуара составляют лирические протяжные песни, деревенские напевы, такмаки и напевы книжного пения (баиты и мунаджаты).

Настоящий сборник составлен из материалов, собранных автором в деревнях Тюменского, Ярковского и Ялуторовского районов Тюменской области.

Книга предназначается искусствоведам, культурологам и филологам, историкам и этнографам, а также тем, кто интересуется устным народным творчеством татарского народа

Сурметова, Луиза Раисовна. Песни, баиты и мунаджаты сибирских татар Инв № 261976 Сурметова, Луиза Раисовна. Песни, баиты и мунаджаты сибирских татар. - Тюмень: Тюм. изд. дом, 2015. - 260 с. 6+ Краеведение Сборник «Песни сибирских татар» – это первое в истории отечественной фольклористики академическое издание образцов народной музыки сибирских татар Тюменской области. Песенная традиция сибирских татар богата и разнообразна по своему жанровому составу, тематике и интонационному строю. Основу их репертуара составляют лирические протяжные песни, деревенские напевы, такмаки и напевы книжного пения (баиты и мунаджаты). Настоящий сборник составлен из материалов, собранных автором в деревнях Тюменского, Ярковского и Ялуторовского районов Тюменской области. Книга…

Оценка

Рейтинг пользователей 4.75 ( 2 голосов)
0