Главная » Поступления » Физика: классические произведения с комментариями физика

Физика: классические произведения с комментариями физика

fizikaФизика: классические произведения с комментариями физика

Инв. № 263814

Физика: классические произведения с комментариями физика / А. П. Чехов [и др.]; авт. коммент. И. В. Лебедева. — М.: АСТ, 2017. — 272 с.: ил. — (Классика глазами ученых).

0+

Есть книги научно-популярные, а есть художественные. В этой книге они вместе. Классики художественной литературы остались один на один с физиком Ириной Валерьевной Лебедевой и она… разобрала их на составные части. Причем произведения от этого не проиграли, а читатель выиграл! Ведь теперь мы не только наслаждаемся языком, сюжетом, образами, но и понимаем, почему Паустовский в «Заячьих лапах» видел в запотевших окнах звезды, как шары, а антоновские яблоки Бунина распространяли такой удивительный запах… .

Надеемся, что такой необычный ракурс чтения поможет любителям точных наук заинтересоваться произведениями художественной литературы, а «гуманитариям» привьет любовь к физике. . .

Для среднего школьного возраста.

 

Физика: классические произведения с комментариями физика Инв. № 263814 Физика: классические произведения с комментариями физика / А. П. Чехов [и др.]; авт. коммент. И. В. Лебедева. - М.: АСТ, 2017. - 272 с.: ил. - (Классика глазами ученых). 0+ Есть книги научно-популярные, а есть художественные. В этой книге они вместе. Классики художественной литературы остались один на один с физиком Ириной Валерьевной Лебедевой и она… разобрала их на составные части. Причем произведения от этого не проиграли, а читатель выиграл! Ведь теперь мы не только наслаждаемся языком, сюжетом, образами, но и понимаем, почему Паустовский в "Заячьих лапах" видел в запотевших окнах звезды,…

Оценка

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0